Eduardo Trombini – Conheça o principal autor do Blog Bariátricos

Oi, pessoal! Tudo bem?

Eu sou Eduardo Trombini, uma pessoa que fez cirurgia bariátrica e entende muito bem de todo o processo – desde a decisão até o pós-cirurgia. Logo abaixo, estão algumas respostas que vão dizer um pouco mais sobre quem eu sou e, claro, como foi/está sendo minha experiência com a redução do estômago.

 

1. Nome, idade, profissão

Eduardo Trombini, 34 anos, Consultor de Informática. 

 

2. Peso pré-cirurgia, Comorbidades, Dificuldades

Eu tinha 131,5 Kg, nenhuma comorbidade – apenas um pouco de pressão alta – e várias dificuldades… Comprar roupas na época, por exemplo, era um martírio. Mas isso era o de menos. Agora eu vejo também que minha mobilidade era MUITO afetada e eu achava uma condição normal. 

 

Depois da cirurgia, minha alimentação é balanceada, rica em proteínas e sempre complementada com suplementos. O meu preferido é o Belt +23, que além de mastigável (depois da cirurgia, tive dificuldade de engolir comprimidos) tem um sabor muito agradável.
Depois da cirurgia, minha alimentação é balanceada, rica em proteínas e sempre complementada com suplementos. O meu preferido é o Belt +23.

3. O que motivou a fazer a cirurgia bariátrica?

Aproximadamente 2 Anos antes de realizar a cirurgia, por conselhos de amigos que já haviam feito a operação, fui atrás de informações sobre a bariátrica. Porém, tive uma dificuldade inesperada que talvez você se identifique: o plano de saúde que eu tinha não liberou minha cirurgia, mesmo com IMC 42 na época. Após um tempo, descobrimos que minha esposa estava grávida.

Então, pensei em ser um exemplo para aquela pequena pessoa que ia nascer. Fizemos um novo plano de saúde e fui atrás novamente. Operei quando minha filha tinha apenas 5 meses. : )

 

4. Quais os maiores medos pré-cirúrgicos?

Eu já tinha em mente de que quando acordasse no centro cirúrgico já seria uma outra pessoa. Isso talvez gerasse mais expectativa do que medo em mim. Como eu sempre pesquisei bastante sobre a cirurgia bariátrica e conversava muito com pessoas que já haviam sido operadas, fui para o procedimento munido de muitas informações, o que acredito que tenha deixado pouco espaço para o medo.

Outra coisa que me ajudou foi que eu sempre tive em mente que a cirurgia seria um marco na minha história e, depois dela, eu teria que mudar completamente meu estilo de vida, especialmente para que o reganho de peso não fosse nem uma possibilidade.

As coisas comuns que escuto até hoje, por exemplo “como vou comer?”, “será que vou poder tal coisa?”, também geram um certo receio. Afinal, é uma mudança gigante. 

 

5. Você possui algum arrependimento referente a cirurgia?

Não me arrependo em nada referente a cirurgia bariátrica. Utilizar o procedimento como um empurrão para uma nova vida, com o respaldo de familiares e bem planejada, só me trouxe coisas boas. Por isso, para mim, não há do que se arrepender. 

 

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Circuito das estações no RJ. Eu estava inscrito para correr 10 km mas tinha um chip sobrando de 5 km e a largada era 30 min antes, pensei “não to fazendo nada mesmo” corri as duas provas !

6. O que mudou em sua vida?

Acho que não é exagerado dizer que mudou ‘tudo’ na minha vida. Costumo dizer que os 3 pilares mágicos do pós-cirurgia são os seguintes:

1) Dieta
2) Prática regular de exercícios físicos
3) Exames médicos periódicos 

Mudando estes 3 pilares, como eu aceitei o desafio de mudar, você automaticamente mudará de vida. Passei a fazer sempre boas escolhas alimentares, tornando minhas refeições mais funcionais. Nesta busca por refeições melhores e mais completas, também adquiri muito conhecimento sobre os alimentos, o que acabou promovendo uma melhora na saúde de todos a minha volta. E, claro, passei a manter um rotina de exercícios físicos, o que tornou minha vida muito mais ativa. Para você ter uma ideia, já estou matriculado em uma corrida que ocorrerá daqui há 10 meses (e inclusive já estou ansioso para que o dia chegue logo)!

Espero que minha experiência sirva de inspiração para todos que estejam tanto pensando em fazer a bariátrica, quanto para aqueles que já passaram pelo procedimento e estão adaptando suas rotinas para uma vida nova e mais saudável. Se você tiver alguma dúvida, continue pesquisando e conversando com pessoas que já passaram pela cirurgia. Informação nunca é demais, não é mesmo?

Caso queira conversar mais, ou tenha alguma dúvida específica, deixe um comentário. 

 

5 thoughts on “Eduardo Trombini – Conheça o principal autor do Blog Bariátricos

  • 2 de abril de 2017 at 07:30
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    Estou fazendo exames pré operatórios, ja decidi que farei a cirurgia, porem não tenho apoio da família. Lutei a vida toda contra a balança e estou mais gorda cadê dia mais. Muito bom o seu relato! Obrigada.

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    • 2 de abril de 2017 at 22:53
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      Sofia, o apoio dos familiares realmente é o mais importante. Pois eles mesmos é que deverão te apoiar nas novas escolhas alimentares e de rotina dali pra frente. A cirurgia é um dos pequenos passos contra a OBESIDADE e a luta começa em casa dentro do nosso lar.
      Abraço e boa sorte!

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  • 16 de maio de 2017 at 17:34
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    Sofia, fiz essa cirurgia a quatro meses, ao contrario de você minha família apoiou e continua apoiando, os resultados são satisfatórios, posso te dizer que foi a melhor coisa que fiz.
    vá em frente, se sua família não te apoia, faça por você mesma pensando no teu bem estar, nos benefícios que a cirurgia trará para você, talvez o que tua família tem é medo, assim que eles verem os resultados positivos vão estar com você um apoiando ao outro.
    Saiba que a eficácia da cirurgia depende muito da nossa mudança de hábitos pós cirurgia .
    Boa Sorte.

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  • 5 de agosto de 2017 at 23:41
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    Gostaria de saber depois de quanto tempo você conseguiu comer essa quantidade de comida, no primeiro mês sei que só vai até 100ml de líquido. Obrigada

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    • 7 de agosto de 2017 at 18:30
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      Boa tarde Camila, não existe um tempo exato.
      O volume vai aumentando conforme o tempo vai passando e depende muito da composição do prato.
      Obrigada por nos acompanhar.
      Eduardo

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